PROTÉGER SON COEUR & CERVEAU

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C’est la qualité des matières grasses qui est au centre de la protection cardiaque. On dénombre 76 % de décès en moins grâce au régime méditerranéen.

L’hypertension artérielle touche plus de 40 % des personnes et augmente le risque d’infarctus et d’accidents et d’accidents vasculaire cérébraux. Les trois grands coupables sont le surpoids, la surconsommation de sel et l’insuffisance de potassium. Il en existe d’autres comme le stress, le tabac, l’alcool et la sédentarité.

Privilégiez les aliments riches en potassium comme par exemple:

  • Légumes: persil, épinard, topinambour, pourpier, ail, fenouil, champignon, pissenlit, oseille, artichaut, brocoli, pomme de terre, betterave, potiron, cèleri, chou-fleur, salsifis.
  • Fruits: abricots secs, bananes séchées, raisin sec, figue séchée, noix, datte, avocat, banane, noix de coco, abricot, melon, kiwi, groseille, cerise, grenade, prune, figue fraiche, framboise, mûre, coing, pêche.